ЗАДАТЬ ВОПРОС


Как работает биокамин

Принцип работы биокамина и расход топлива


Биокамины позволяют реализовать мечту о домашнем очаге и уюте; дают возможность греться у теплого огня, не боясь задымления помещений. Биокамины не требуют угля, дров, которые хоть и привычны, но для оборудования на атком топливе требуется специально продуманная система вентиляции, не всегда доступная жителям современных городов. «Живое пламя» биокаминов основано на чистом топливе, не допускающем гари и осадка.


 

Как работает биокамин?


Работа биокамина предельно проста. В качестве источника пламени используется экологически чистое горючее – биоэтанол. Топливо заливают в горелку камина и зажигают с помощью зажигалки для плиты. Спустя несколько секунд появляется светлое пламя. Когда биокамин нагреется, оно станет более заметным.

Время работы камина может достигать 4-5 часов непрерывного горения. Пламя потухнет сразу, как закончится горючее.

Возобновить работу биокамина можно через 10-15 минут. Это время необходимо для остывания горелки. Далее вновь заливается топливо и очаг готов к работе!

Чтобы выключить камин во время горения, достаточно просто его закрыть.



 

Расход топлива для биокамина и важные правила хранения

Горючее для биокаминов, имеет растительное происхождение и поставляется в бутылках по 5 литров. Средний расход топлива составляет 0,36л / час. Таким образом, биокамин, имеющий размеры отопительного модуля 2,5л, может работать 8 – 10 часов от одной банки горючего.

Хранить денатурированный этанол (биоэтанол) необходимо вдалеке от огня. Важно не допускать разлива топлива, так как это легковоспламеняющаяся жидкость. Нельзя добавлять топливо во время работы камина!



<<назад

+7 (495) 643-38-13

Здравствуйте! В данный момент все наши консультанты заняты. Оставьте сообщение
Ваш email: Анти-спам: